4月23日,世界读书日。 让我们以“声”为“眼”,为盲童点亮“阅读之灯”!

时间:2018-05-16

2018年4月23日世界读书日,由湖南省少年儿童图书馆主办,湖南天闻地铁传媒有限公司、新语数字图书馆协办,以“用我的声音做你的眼睛”为主题的“关注盲童阅读,关爱儿童成长”公益活动线上线下平台同步开展。我们希望“用我的声音做你的眼睛”,为盲童点亮心灵的明灯,助力盲童阅读!您可以通过参与互动体验活动,为盲童献“声”。活动具体细则如下:

一、活动主题:“用我的声音做你的眼睛” 助力盲童阅读公益实践活动。活动参与对象年龄不限。

二、活动内容:

1、点亮“笑脸”阅读之灯,在湖南省少年儿童图书馆官方网站上参与为盲童献“声”优秀音频录音作品征集活动;

2、盲文触摸 “猜猜猜”体验活动。

三、活动时间:2018年4月23日-5月23日

四、活动地点:长沙地铁二号线迎宾路口6号出入口

五、录音作品征集内容:

1、任选一本您喜爱的童书或绘本讲故事(可改编或直接讲书中故事,内容必须健康向上,情感饱满,使用普通话);

2、根据青少年儿童身心特点,朗读一篇经典美文或诗词;

3、给盲童祝福和励志的话(鼓励原创);

      以上内容可全部录制也可任选其一

六、录音作品征集要求:

1、所有内容的音频录音作品时长不超过5分钟;

2、录音作品为MP3格式的音频文件;

3、选择为盲童录制励志和祝福语的作者,请在主要内容录制完成后继续录制以下一句话:“用我的声音做你的眼睛。我是某某,我在××,为你加油!”。如:“用我的声音做你的眼睛。我是张三,我在长沙,为你加油!”

4、通过电脑、手机、专业录音棚录音等均可。录制完成后,请将录音作品上传至1959978495@qq.com邮箱;

5、音频录音作品上传时请同时报送作者的姓名、性别、年龄、联系方式。没有同步报送作者个人基本信息的作品不作为参与此次活动优秀作品的遴选范围。

七、活动评选:参与后台录音作品征集活动的爱心人士都将作为文化服务志愿者,有机会获得由湖南省少年儿童图书馆和湖南天闻地铁传媒有限公司共同颁发的实践证书一张(实践证书在湖南省少年儿童图书馆宣传信息中心领取,以活动指定邮箱收到作者的音频录音作品和个人基本信息为准),以及新语数字图书馆提供的听书卡一张或“哪吒看书”提供的领书卡一张(数量有限,先到先得,送完即止)。活动后期,后台将遴选、收集优秀录音作品刻成录音文件,放置MP3听书器中赠送给盲童。



特别声明:湖南省少年儿童图书馆对本次公益活动征集到的所有音频录音作品享有使用权,仅作为公益活动和馆藏数字资源使用(面向读者和社会公众免费提供),不作其他商业用途。本次活动的最终解释权归湖南省少年儿童图书馆所有。

 

 

 

                           湖南省少年儿童图书馆

                                   2018年4月20日